Modelos El día 10 de Septiembre fue el cumpleaños de mi hijo el mayor.. ya tiene 10 añitos .. uf como pasa el tiempo .. pues bien le hice esta tarta ... San Marcos .. y el dibujo de chocolate .. relleno de glasa coloreada........
La tarta esta hecha con la thermomix .. uno de mis pinches en la cocina...
1º empezamos haciendo el bizcocho genovés ..
Ingredientes:
- 4 huevos medianos
- 120 gramos de azúcar
- 120 gramos de harina
- 1 pizca de azúcar avainillada
- 1 pizca de sal
- Precalentamos el horno a 180º, colocar la mariposa en la cuchilla, y ponemos en el vaso de la th, los huevos, el azúcar, azúcar avainillado y programamos 6 minutos, 37º, vel 4.
- Cuando acabe el tiempo volvemos a programar 6 minutos, vel 4, sin temperatura.
- Abrir la tapa y echar la harnia alrededor de la mariposa, cerrar y programar 4 segundos, vel 3.
- Ponemos papel de hornear en la bandeja de horno y la echamos la masa para hornear la 1º plancha del bizcocho .. metemos al horno 15 minutos, mas o menos.
- Esta tarta en concreto solo lleva dos planchas de bizcocho y el relleno, y arriba la crema de yemas tostada.... asi que ahora haremos otra plancha igual .. si la queremos de tres pisos .. osea de dos rellenos .. pues haremos tres planchas....
Ingredientes:
- 500 gramos de nata para montar
- 75 gramos de azúcar
- 200 gramos de chocolate fondant
- Echar la nata y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, 90º, vel 2.
- Añadir el chocolate troceado y programar 30 segundos, vel 3. Hasta que este fundido y retirar aún recipiente y reservar en el frigorifico al menos 12 horas.
- Cuando se pase el tiempo poner la mariposa en las cuchillas echar la crema, programar vel 3 sin poner tiempo hasta que este montada y rellenar la tarta.
Ingredientes:
- 130 gramos de azúcar
- 100 gramos de agua
- zumo de 1/2 limón
- Echar el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programar 7 minutos, 100º, vel 2.
- Dejar enfriar y calar los bizcochos.
Ingredientes:
- 130 gramos de agua
- 130 gramos de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 1 cucharada de agua
- Poner el agua y el azúcar en el vaso programar 18 minutos, temperatura varoma, vel 2, sin poner el cubilete, para que evapore bien el almibar, retirar del vaso y dejar enfriar .. unos 15 minutos o asi ..
- En un bol poner el agua con las yemas y romperlas con un tenedor, añadir el almibar reservado poco a poco y sin dejar de remover, colocar la mariposa en la cuchillas, volcar la preparación en el vaso y programar 12 minutos, 90º, vel 1.
- Cubrir con esto la tarta y tostar la yema ...
- 1 plancha del bizcocho ..
- Calar con el almíbar..
- ahora extender la crema de trufa..
- otra plancha de bizcocho ..
- calar de nuevo con el almibar..
- y por ultimo la crema de yemas.. que tostaremos ...
Glasa real ..
Ingredientes:
- 350 gramos de azúcar o azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 3 o 4 gotas de colorante
- Si no tenemos azúcar glass .. lo pulverizamos en la th, 30 segundos vel progresiva 5-10.
- Poner ahora todos los ingredientes restantes y programar 10 segundos vel 6.
- Colorear la glasa con el colorante y rellenar...
La verdad que parece mas dificil de lo que es .. yo os la recomiendo .. es rica y no muy dificil de preparar .. bueno espero que os haya gustado .. un saludo a tod@s y gracias por la visita..
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